2021年12月21日火曜日

国際交流講座【アラスカ料理を作ろう! ブライン·ドレシピ】


国際交流講座
「アラスカ料理を作ろう!ブラインド・レシピ」
受付を終了しました!!


みなさん、ブラインド・レシピへたくさんのご応募ありがとうございました。
力作ばかりでとても美味しそうでした😋😋😋😋
参加していただいた皆様には後日参加賞をご用意いたしますので
今しばらくお待ちください。

それでは、みなさんお待ちかねの正解レシピの発表です💞


レシピ1
【手順】
1 パイシートを常温に戻しておく。
2 ボウルにチーズと小麦粉を混ぜておく
3 玉ねぎをカットしフライパンで炒め、火が通ったらトマトを加えて炒める。
4 3を火から下し、適当な大きさに切ったスモークサーモンを入れて混ぜる。
5 パイ型にパイシートを敷き、余計な部分はカットする。
6 5に2を敷き、その上に4を均等に入れる。
7 ボウルに卵、牛乳、塩を入れ、泡だて器で混ぜ、6に注ぐ。
8 180度のオーブンで35~40分焼く。
9 中央部分に菜箸などを入れ、卵液が出なければ完成!卵液が出る場合は、更に数分焼く。表面が焦げてしまいそうな場合は、アルミホイルを上に乗せて焼くと良いです。


レシピ2
           
【手順】
1 麺をゆでておく
2 野菜類を小さめに切っておく
3 フライパンでひき肉を炒め、火が通ったらみじん切りのニンニクを加える
4 3に野菜類を入れ、かるく炒めたら、ソース類をすべて入れて軽く煮込む
5 キャセロール鍋に茹で上がった麺の半分を敷き、4の半分を入れ、平らにし、半分の量のチーズを乗せる。
6 5の上に更に麺→ソースの順に入れ、かるく混ぜる。チーズは乗せない。
7 180度のオーブンで40分程度焼く
8 熱いうちに残りのチーズを乗せ、かるく混ぜて出来上がり💗


 レシピ3
【手順】
1 解凍したパイシートをパイ型に敷き、全体にフォークを刺し、冷蔵庫で30分程冷やしておく
2 冷蔵庫から取り出し、生地の上にクッキングシートを乗せ、重石をし、200度に予熱したオーブンで15分焼き、ペーパーと重石を取り、180度で10分焼き、冷ましておく
3 鍋に砂糖、コーンスターチ、水を入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる
4 3を火にかけ沸騰させ、とろみがつくまで2分程煮る
5 ゼラチン(ゼリーの素)を加え、溶けるまでかき混ぜる
6 5を半分に分け、ひとつにブルーベリーとレモン果汁を入れ、混ぜ合わせる
7 6をパイシートの上に広げ冷蔵庫で固まるまで冷やす
8 5の残りにラズベリーを入れて混ぜ合わせておく
9 ボウルにクリームチーズと粉砂糖を入れ、滑らかになるまでよくかき混ぜる
10 9を固まった7に広げ、冷蔵庫で2時間以上冷やす
11 8を10の上に丁寧に乗せて広げ、4時間以上冷蔵庫で冷やして出来上がり



今後、みなさんの作品を少しずつ紹介していきますので、お楽しみに~💖

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